Por Sin Reservas
El Hotel Catalonia Santo Domingo, será escenario para la clausura del SDQ Gastronómico 2017, la cual tendrá como figura central a la chef estrella Michelin, Susi Díaz, a partir de las ocho de la noche.
La actividad que inició el pasado 13 de junio, cierra con el denominado “TheDinner: Recorrido Por Lo Nuestro”, con una cena a 5 tiempos, para promover al país como destino gastronómico, exhibiendo la diversidad y calidad de la alta cocina con insumos nacionales.
SDQ Gastronómico 2017, es auspiciado por la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana, (Asonahores), la Academia Dominicana de la Gastronomía; la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes); la Asociación de Hoteles de Santo Domingo (AHSD), la Asociación Dominicana de Chefs (Adochef) y Hostelería News.
Sobre Susi Díaz
Desde hace 30 años es propietaria y chef del restaurante La Finca, en Elche, Valencia, España. Su carta se caracteriza por cítricos, hierbas aromáticas y flores cultivadas en su jardín, con los que acompaña pescados y mariscos autóctonos.
La creatividad e innovación presente en sus fogones constituye una marca registrada por su forma de combinar los sabores tradicionales con las últimas tendencias de la cocina internacional. Su audacia culinaria, la hizo merecedora en 2006 de una estrella Michelin y dos soles en la guía Campsa, los cuales mantiene hasta la fecha.
En 2012 logró el reconocimiento al Profesional Innovador de su ciudad, en 2013 recibió el galardón de “Ilicitanos en la Onda” como distinción a su trayectoria profesional y en 2014 fue galardonada con el premio “Cope Elche”, siendo además en 2015 imagen gastronómica de la comunidad valenciana, y obteniendo en 2016 el premio Nécora, otorgado por el Ayuntamiento de Noja.