Por Sin Reservas
La chef Yosayra Arias, invita a amas de casa y amantes de la cocina a participar en la décima versión del concurso gastronómico “Azúcar, canela y sal”.
La actividad será realizada el 18 de abril a las 7:00 de la noche, en el salón La Mancha del Hotel Barceló Lina, avenida Máximo Gómez, casi esquina avenida 27 de Febrero.
El concurso cuenta con el apoyo de varias empresas ligadas a productos de consumo casero. Está siendo coordinado por la empresa Eventos Yosmiq, que dirige Arias, a quien la prensa ha llamado «La reina de los festivales gastronómicos» por su continuo aporte a la culinaria dominicana.
Sobre el nombre del concurso, Yosayra, dijo que «Azúcar, canela y sal» son ingredientes que nunca faltan en nuestra cocina”.
Relató que serán seleccionados 4 ganadores, los cuales recibiran los premios en efectivo: Primer lugar: 10,000 pesos, Segundo 4 mil, Tercero 3 mil, y el Cuarto lugar, que será por «Creatividad», 2 mil pesos. A esto se adicionan regalos en productos de los patrocinadores.
Asimismo habrán dos categorías: una dulce y otra salada, siempre honrando los platos de nuestra tierra.
Dijo que ya es tradición que importantes empresas apoyen este concurso, entre ellas Baldom, Linda, La Fabríl, Carnation, Café Santo Domingo, Helados Bon, Productos Chef, Royal Prestige, entre otros.
El jurado lo conforman los chef: Ana María Mejía Rijo, Giussepe Imperato (Chef italiano reconocido internacionalmente), David Itamae, Yovanny Tiburcio, entre otros.