Por Sin Reservas
El Restaurante El Cantábrico del Centro Comercial Silver Sun Gallery, de la avenida Gustavo Mejía Ricart, en Santo Domingo, recibió en España una de las más altas distinciones de la gastronomía otorgadas a profesionales de restaurantes de todo el mundo.
El Cantábrico fue galardonado con «El Cucharón del Buen Guiso Marinero», reconocimiento instituido por la Cofradía de la Buena Mesa de la Mar, una entidad creada en 1986 en Asturias (España), que anualmente celebra un encuentro gastronómico al que invita a los más destacados cocineros del país y del extranjero.
Desde que se creó este premio, la Cofradía a otorgado el Cucharón a cocineros de talla mundial, como Joan Roca (El Celler de Can Roca); Sergi Arola, Pepe Rey y Ferrán Adriá (El Bulli); Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Carlos Arguiñano, Pierre Le Bourhis, Philippe Techoire, Da Vitorio y Aimé Barroyer, entre otros.
En la edición de 2015, en el apartado de cocina internacional, la distinción fue entregada a José Miguel Gómez, del Restaurante El Cantábrico de Santo Domingo, sito en la calle
El señor Gómez expresó su agradecimiento, reafirmando su vocación por mantener una tradición gastronómica nacida hace más de cincuenta años en nuestra ciudad, con una ejecución culinaria de primer nivel y una carta que presenta una combinación de los mejores platos españoles y dominicanos.
Entre los platos que dan testimonio de esa fusión se encuentran los “Tiratidos de Dorado marinados en limón, con dados de naranja deshidratada”, el “Chillo al Horno con patata panadera”, las “Anchoas del Cantábrico con pimientos de piquillo”, el “Salpicón de Mariscos fresco de las costas dominicanas” y el “Centollo Dominicano guisado en salsa criolla”. Sin dejar a un lado el espectacular pulpo y la paella, platos estrellas del Cantábrico.