Por Sin Reservas
La Asociación de Hoteles de Santo Domingo (AHSD), realizó «Sabor Capital 2017», dentro del marco de Hostelería Food Fest, de la SDQ Gastronómico, que auspiciaron junto a la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana, (Asonahores), la Academia Dominicana de la Gastronomía, la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes), la Asociación Dominicana de Chefs (Adochef) y Hostelería News.
Sabor Capital, es una exhibición de la alta cocina, con la finalidad de promover la mejor gastronomía asociada a los hoteles de la Ciudad de Santo Domingo.
El Presidente de la AHSD, Roberto Henríquez, explicó que la Ciudad Capital, cuenta con una excelente y variada oferta gastronómica, que ha permitido conseguir que nuestra ciudad obtenga el galardón de «Capital Gastronómica del Caribe» 2017 y 2018, reconocimiento que se hizo oficial durante el acto de premiación de SDQ Gastronómico.
En esta ocasión Sabor Capital, trajo una exhibición de tapas frías y calientes de las manos de 9 chefs, representando a los restaurantes de hoteles: El Embajador A Royal Hideaway Hotel, Catalonia Santo Domingo, JW Marriott, Crowne Plaza Santo Domingo, Radisson Santo Domingo, Barceló Santo Domingo, Renaissance Santo Domingo Jaragua, Holiday Inn y Hodelpa Nicola de Ovando. Los chefs de estos hoteles pudieron mostrar su calidad y profesionalismo.
El Coordinador del Comité de Alimentos y Bebidas de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo, Arvey Benavides, expresó su satisfacción por los resultados de Sabor Capital 2017: “Es una oportunidad para mostrar la cocina que se hace en los hoteles, que apuesta por realzar elementos locales y tradicionales de la cocina Dominicana, fusionándolos con elementos de la gastronomía internacional y utilizando las técnicas y tendencias de la cocina de hoy”.
Imagen: Ventura Serra, Roberto Henríquez, Joel Santos, Rafael Cabrera y Arvey Benavides